今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

市人社局召开“作风整顿月”活动动员会 加强作风建设

2018-01-09

  1月8日上午,为贯彻落实习近平总书记关于“纠正’四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,市人社局召开“作风整顿月”活动动员会,安排部署为期一月的人社系统作风整顿活动。市人社局领导班子成员、局属单位负责人和局机关全体干部职工参加了会议。市纪委派驻市委组织部纪检组组长陈晓溪出席会议并讲话。

  会上,宣读了《关于对<廉政聚焦>栏目反映有关人员问题处理情况的通报》,传达了《市直人社系统“作风整顿月”活动方案》和《关于认真做好2017年度党建等重要工作督导检查的通知》文件精神,相关单位主要负责人就1月4日《廉政聚焦》栏目反映的有关人员问题做了公开检查。陈晓溪就如何进一步强化人社系统作风建设,解决人社系统部分干部职工工作纪律、思想作风方面存在的问题做了讲话。

  陈晓溪指出,习总书记针对“四风”的一些老问题新表现,特别是纠正形式主义、官僚主义,做了重要指示,提出了明确整改要求。我们要站在政治自觉的高度,认真对标对规,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,一件一件抓好突出问题整改。

  陈晓溪要求,一要勇于正视问题,要紧盯党风廉政建设方面存在的5个问题,积极采取措施,层层落实责任,把作风建设的压力和要求传导至每位干部职工。二要深刻吸取教训,要深刻领会习总书记提出的“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”的深刻内涵,对照《廉政聚焦》栏目曝光的问题,反思自身存在的问题不足,从中汲取教训。三要全面进行整改,要由表及里、举一反三,由点到面、以小见大,驰而不息、久久为功,严肃处理、严肃追责,推动党风廉政建设向上向好。

  会议要求,一是要广泛宣传、精心部署,迅速启动作风整顿活动,要以党支部、党小组和科室为单位,进一步动员部署,明确目标任务,确保全员参与,全面覆盖。二是理清思路、突出重点,准确把握作风整顿活动的主题和重点,严格按照时间节点,有计划、有步骤推进各个阶段工作任务,并及时报送活动进展情况。三是深入查找、认真整改,积极探索作风整顿活动的长效机制,要以党支部、党小组和科室为单位,紧盯整顿重点,组织“怎么看·怎么办”作风建设大讨论,每位党员干部职工要结合自身工作进行“十问”自我剖析。四是加强监督、落实责任,以作风整顿活动实效推进各项工作,对在此次作风整顿活动中顶风违纪或整顿后再次发生的问题,坚决动真碰硬,从严从重处理,绝不姑息迁就。

  本次在人社系统组织的作风整顿月活动,重点整顿思想认识、考勤纪律、会议会风、办公秩序、工作作风5个方面问题,整顿从2018年1月5日开始,到2月9日结束,分学习教育、问题查摆、整改建制、全面总结四个阶段进行。其中学习教育阶段主要安排召开动员部署大会、深入开展学习和撰写心得体会3个内容,要求干部职工学习后每人要上交一篇心得体会。问题查摆阶段要求全体干部职工对照整顿重点进行自我剖析、查找问题和原因、列出问题清单,各党总支、支部形成自查报告和问题清单,局党组采取定时检查、不定时抽查相结合的方式进行督促检查,并印发征求意见表,听取社会各界的意见建议。整改建制阶段主要包括制定整改方案、抓好整改落实、强化督导检查环节。全面总结阶段局党组将对整顿活动进行全面总结,不断完善相关制度体系,健全干部职工纪律作风建设的长效机制。

  

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网