今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

省人事考试院来我市督办调研人事考试工作

2017-12-28

  12月26日,省人事考试院考评一处处长刘维泰一行对我市2017年度人事考试工作任务完成情况、全年考试安全运行保障措施、标准化考场建设等工作进行督办调研,实地查看了十堰市高级职业学校拟作为人事考试新基地和人事考试院保密室,听取并座谈了十堰人事考试工作情况和县市人事考试机构工作现状。市人社局副局长王雅芳、市人事考试院院长闵德玉参加座谈并陪同调研。

  上午,调研组一行来到十堰市高级职业学校,实地查看标准化考场监控室、笔试标准化考场和计算机机房布局,详细询问标准化考点的考场数量和可组织考试的规模以及视频监控系统配备使用等情况。刘维泰对市高级职业学校的信息化建设及标准化考场条件给予高度评价,鼓励我市进一步加大与全市各大院校的合作力度,整合资源,增加标准化考场数量,以适应新形势下人事考试工作的需要。

  随后,刘维泰一行在市人社局四楼会议室召开座谈会,听取十堰人事考试工作情况汇报,对进一步加强人事考试工作提出要求。刘维泰指出:十堰市人社局党组及领导班子高度重视人事考试工作,“一把手”亲自抓,亲自部署,逢考必到,逢会必讲;领导班子高度重视、率先垂范,为考试安全工作提供了强有力的组织保障。人事考试院通过“六大”管控措施有效保障全年考试工作“零事故、零失误、零投诉”,多方争取支持大手笔投入更新标准化视频监控系统、广播系统、电子时钟和显示屏,积极推进标准化考场建设,这为下一步下放大规模考试权限奠定了良好的基础。

  就下一步工作刘维泰要求:一是要加强对保密室的改善,清除隐患,发挥作用;二是要进一步加大人事考试工作的宣传力度,扩大人事考试机构的公信力和影响力,树立品牌效应;三是依托省考院网站集群,上下联动,信息共享,利用网络平台的优势为考生提供更便捷、更优质的服务。

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网