今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

市人社局召开全市就业创业工作座谈会

2017-12-05

  为深入贯彻落实《湖北省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,安排部署下一阶段就业创业工作,12月4日下午,市人社局召开了全市就业创业工作座谈会,各县(市、区)人社局、就业局负责同志等45人参加会议。

  会议对《市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(征求意见稿)进行了讨论,各县(市、区)人社部门相关负责人就2017年就业创业工作进行了总结汇报,并提出了工作开展过程中面临的问题和难点。会上,市人社局对创业孵化基地建设、“我选湖北·圆梦车城”相关工作、失业保险征缴及就业创业工作进行了安排部署,并结合今年年度目标任务完成情况及工作短板提出了健全机制、加强督办、压实责任、扎实作风的具体要求。

  2017年以来,全市就业创业各项工作取得了新的突破和发展。截止10月底,全市新增就业40153人,贫困劳动力转移就业9023人,扶持创业3838人,城镇登记失业率控制在3%以内;完成新增对口劳务输出贫困劳动力1489人,组织200余“两后生”赴广东就读就业,招商引资企业达19家,吸纳十堰贫困劳动力就近就业1109人;发放创业贷款1.5亿元,建立县乡村三级农村电子商务创新创业平台,确定8家县级电商中心,6个电商示范乡镇,100家村级示范电商网点,1021个农村电商服务站点;截止11月上旬,累计接收大学生实习实训9082人,就业创业达到6300人。

  下一步,结合就业创业工作实际,全市将持续深化与广东劳务协作,加大劳务输出力度。积极主动联系广东人社部门和企业,筛选并提供优质岗位,联合举办专场招聘会,组织做好贫困劳动力输送和接收工作,吸纳广东企业到十堰投资建厂,就近转移农村贫困劳动力;其次深入推进创业带动就业工作。充分发挥“双创”工作牵头部门作用,进一步提高统筹协调能力,认真抓好创业培训、贷款、平台和宣传等各项创业工作,持续推进各市本级及县市区创业孵化基地建设,提升综合服务能力;三是深入推进就业精准扶贫工作。加大技能和创业培训工作力度,继续实施“精准扶贫农家乐”项目,启动返乡创业支持计划,全力助推贫困劳动力脱贫致富;最后提高就业补助资金的风险防控能力。牢固树立“就业补助资金是高压线”意识,合规使用技能培训补贴、创业培训补贴、公益性岗位补贴、社保补贴,公共就业服务能力建设补助、创业扶持补助等,加大资金检查、审计力度,确保资金安全规范运行。全面落实就业创业各项工作,助推十堰整体经济发展。

  

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网