今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 人社风采

十堰市组团参加湖北省首届就业创业博览会

2017-11-17

  11月15日至16日,以“新经济·新人才·新服务”为主题的2017年湖北省人力资源就业创业博览会在中国光谷科技会展中心举行,市政府副市长赵哲带领十堰团队参展。

  作为湖北首届人力资源盛会,博览会设置了论坛活动、创业就业成果展和人力资源服务业博览会三个主题,搭建了企业、高校、地方政府、人力资源机构等各方招才引智合作交流平台。为充分展示近年来我市就业创业成果,市人社局组织了包括公共就业服务体系建设、培训实训基地建设、创新创业、就业扶贫等11个各具特色的项目参展,其中秦巴山区五味子产业化发展项目、郧西恒达扫帚产业发展项目获得了广泛关注。

  助力人力资源就业创业,服务企业创新驱动发展。近年来,我市深入实施就业优先战略,最大限度地激发全民创新创业潜力,释放全社会创新创业活力,不断拓展大众创业、万众创新的空间,汇聚经济社会发展新动能。截止今年10月底,全市新增就业40153人,贫困劳动力转移就业9023人,扶持创业3838人,发放创业贷款1.5亿元,城镇登记失业率控制在3%以内。打造了茅箭区创家众创空间、张湾区梦想小镇、竹山县绿松石产业园、丹江口市苍浪艺术馆等特色各异的双创平台。为吸引接收省内外实习实训大学生来十堰就业创业,实施“我选湖北·圆梦车城”计划,建立人才超市,已经接收大学生实习实训9082人,实现就业创业6300人。

  

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网