今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 人社风采

市人社局赴京开展对口协作工作

2017-03-14

近日,市人社局根据十堰市委、市政府对对口协作工作的要求,局党组书记、局长芦汉国带队赴京开展对口协作对接工作。

  芦汉国首先回顾了近三年人力社保对口协作工作取得的成绩,提出了2017年度对口协作工作建议。北京市人社局副局长孙美玲认为前期的协作有声有色,政府认可,成效明显。北京市人社局党组副书记、副局长陈蓓代表北京市人社局党组肯定了双方的对口协作工作。表示北京市人社局的领导和同志们对十堰最有感情、工作做得最扎实、拓展合作的项目开展的最好。

  座谈会上,北京与十堰人社局就双方对口协作取得的成绩和下一步工作进行了充分交流。认为北京与十堰人社局的对口协作工作成效明显,经扶持的企业和行业效益都有明显的提升和增长,所服务的企业在转型发展、提质升级方面都有了好转。

  经协商,双方对2017年拟开展的工作达成一致,一是举办一期公共服务平台信息化建设培训班;二是进一步加强劳务协作工作,搭建人力资源信息交流平台。在“北京人才网”开设十堰窗口,“十堰人力资源就业信息网”开辟北京家政、劳务用工等需求专栏,共享劳务资源供需信息,积极拓展劳务输出就业渠道;三是组织指导北京市技师院校与十堰市高级技工学校开展师资和专业共建活动。针对十堰有丰富的绿松石、米黄玉、神农鸡血石等资源,重点合作培养雕刻师,并对与十堰产业相符合的相关专业方面进行师资培训和专业扶持;四是继续开展“北京专家院士十堰行”活动。争取国家人社部立项,借助“万名专家服务基层”活动,围绕十堰支柱产业,深化医学、汽车、农产品深加工等行业科技扶持,协助建立十堰博士后工作站、技能人才工作站和技能大师工作室;五是积极开展北京高校应届毕业生到十堰实习实训、创业就业活动。十堰人社局积极做好组织宣传,精准做好北京高校应届毕业生到十堰实习实训、创业就业各项承接工作。

  北京市委组织部副部长、人社局局长徐熙同志接见了十堰人社局一行人员,并对今后人力社保对口协作工作提出了希望。

 

李春阳、吴明君

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网