今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

郧阳区组织召开2018年春节前农民工工资治欠保支工作联席会议

2018-01-12

  1月10日,郧阳区政府组织人社、财政、住建等25个部门以及区投融资平台公司、重点项目指挥部、各乡镇负责人召开2018年春节前农民工工资治欠保支工作联席会议。会上区直各单位及各乡镇通报了近期欠薪排查情况,对排查过程中出现的问题进行了分析,对后期的工作重点进行了安排。

  区委常委、常务副区长刘军指出:农民工工资治欠保支是保障广大农民工合法权益,维护社会和谐稳定的重要工作。各单位要把治欠保支摆在当前各项工作突出位置,未雨绸缪,主动作为,早排查、早发现、早拿措施、早化解。尤其是住建、交通部门等涉及到政府建设项目较多的部门,要成立欠薪工作专班,强化工作措施,突出工作重点,增强工作针对性和有效性。要严格落实欠薪“黑名单”制度,将恶意欠薪企业纳入“黑名单”管理,向社会公布,并且在政府资金扶持、招投标、市场准入、资质审核等方面依法依规进行限制,使欠薪失信企业“一处违法、处处受限”。各部门要密切配合,各司其职,全面保障治欠保支工作的责任落实。要严格落实问责机制,对在清欠工作中领导不力、监管不力、处置不力、部门配合不力的严肃追究责任。

  十堰市郧阳区劳动保障监察局 李莉

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网