今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

郧阳区喜迎第三批武汉理工大学学生实习实训

2017-12-27

  花香引蝶至,筑梦古郧阳。12月25号,武汉理工大学31名学生在该校教授于蒙的带领下来到郧阳区,进驻湖北佳恒科技股份有限公司。他们将在郧阳区湖北佳恒科技股份有限公司、湖北长平汽车装备有限公司、湖北天圣康迪制药有限公司三家企业进行为期一个半个月的考察和实习实训,这是郧阳区迎来的第三批武汉理工大学的大学生。

  郧阳区人人社局人才中心、劳动就业局、湖北佳恒科技股份有限公司、湖北长平汽车装备有限公司、湖北天圣康迪制药有限公司主要领导参加欢迎仪式,介绍了郧阳区的经济社会发展现状、郧阳区贯彻落实省、市人才工作精神及"我选湖北·梦回郧阳"工作开展情况,并就后期工作进行对接交流。于蒙教授表示,这是武汉理工大学与郧阳区的第三次合作,经过前两次的接触,武汉理工大学师生对郧阳区有了更深的了解,和更进一步合作的意愿。“我们根据学生的专业课程和实习的企业有针对性的设置了课题任务,确保学生的实习有效果,能够学以致用”,于蒙教授说,“校企对接,给大学生提供理论运用于实践,锻炼自身,提高技能的平台,既是学生的机遇,也是郧阳区发展储备人才的机遇。”

  据了解,“我选湖北,梦回郧阳”工作开展以来,郧阳区立足本地人才发展和促进大学生就业创业实际,拟定出台了《关于深化人才发展体制机制改革促进人才优先发展的实施意见》和《关于实施“我选湖北·梦回郧阳”促进大学生在郧阳就业创业的意见》,《郧阳区大学生实习实训后勤保障管理办法》等一系列优惠政策,保障了大学生在郧阳区实习实训工作的顺利推进。从2017年起,我区每年将吸纳省内外实习实训大学生1400人,新增大学生就业创业900人,争取在未来五年内在我区实习实训就业创业的大学生达到1.2万人。对来郧阳区实习实训的高校大学生,也给予专科800元、本科1000元、研究生1200元每月的生活补贴,并提供基础设施完善的生活基地,解决学生的生活学习问题。

  截止目前,郧阳区共有实习实训单位数48个,实习实训岗位数690个,目前到岗890人。实习生活基地两个,入住生活基地162人。发放生活补贴82.72万元。

十堰市郧阳区人才开发交流中心 史蓉珍

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网