今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

不忘初心跟党走,脱贫攻坚我先行

武当山特区医保办将主题党日活动开到精准扶贫一线

2017-12-22

  12月20日,武当山特区医保办党支部“主题党日”活动在八仙观村召开。武当山特区工委组织部副部长、人社局局长方毅同志率特区人社局部分机关党员和精准扶贫工作队队员深入精准扶贫点八仙观村,应邀参加医保办党支部主题党日活动。武当山特区医院及该村精准扶贫对象积极参加此次活动。

  活动中,全体党员佩戴党徽,在庄严的党旗见证下,重温入党誓词,学习十九大报告中有关精准扶贫精神及精准扶贫相关政策。随后,方毅同志围绕“学习十九大,牢记党的宗旨,扎实做好精准扶贫工作”为所有参会党员讲述了一堂生动的党课。

  会后,武当山特区医院医疗专家现场为精准扶贫对象义诊并免费发放常用药品,工作人员与结对贫困户零距离拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭、健康、收入情况以及致贫原因,并根据他们的脱贫意愿,与村干部和驻村工作队一起细化帮扶内容和具体措施,得到该村群众的一致好评。

  通过到扶贫一线开展活动,特别是与结对户的零距离接触、面对面交流,大家的心灵受到极大震撼。特区人社局系统支部党员纷纷表示,将进一步牢固树立宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,为结对贫苦户早日脱贫多做贡献,为武当山特区率先全面建成小康社会添砖加瓦。

  武当山特区医保办 张华操

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网