今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

落实城乡居民基本养老保险扶贫政策增强未脱贫人员幸福感

2017-12-22

  为贯彻落实《省人力资源和社会保障厅 省财政厅 省扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(鄂人社发〔2017〕49号)文件精神,武当山特区管委会出台了《关于做好社会保险精准扶贫工作的通知》(武区办发〔2017〕47号)文件,按照政策要求应为建档立卡未标注脱贫且参加城乡居民基本养老保险的人员,每人代缴100元城乡居民基本养老保险费。武当山特区人社局积极贯彻落实城乡居民基本养老保险扶贫政策,审定了人员范围,落实了代缴资金,已圆满完成了精准扶贫人员享受代缴城乡居民养老保险费任务。

  自城乡居民基本养老保险扶贫工作启动以来,武当山特区人社局高度重视,通过下发落实扶贫政策的通知、发放宣传资料、举办培训会、召开城乡居民养老保险征缴动员会等形式进行了政策宣传,确保城乡居民基本养老保险扶贫政策精准落实。据武当山特区精准扶贫办公室统计,我区2017年建档立卡贫困人员4172人,标注未脱贫的贫困人员2014人,经审核最终确定有 917 人符合享受代缴政策,按照100元/人的标准,代缴资金共计 9.17万元。目前,代缴资金已进入城乡居民基本养老保险收入户,武当山特区人社局已将符合享受代缴的贫困人员917 人在城乡居民养老保险系统中进行了标注,并将代缴养老保险费录了参保人员个人账户。

武当山特区人社局

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网