今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

树清廉新风 创阳光人社

2017-12-19

  12月18日下午,武当山特区人社系统全体党员干部开展“上一节廉政党课”教育活动。武当山特区人社局副局长尚红为全体党员干部上了一堂生动的廉政建设和警示教育课。

  尚红从《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》出台的背景、意义、地位和作用、主要内容、主要特征和深刻内涵等方面进行了详细解读。她强调《廉政准则》是党员领导干部必须遵守的党内法规,《廉政准则》设立的8条禁止规定和52个不准,具有很强的针对性和现实性,是党员领导干部滑向腐败深渊的一道坚固“防线”,为党员干部提供了“护身符”,大家要以此来严格要求自己及身边人,抵制各种拉拢和腐蚀。

  尚红同志指出,近年来,特区人社工作在特区工委、管委会的领导下,紧贴区域发展大局,把握“民生为本,人才优先”的工作主线,切实履行工作职责,各项工作争先进位,系统上下整体联动,事业发展和自身建设均取得了新的进展和成效。与此同时,我们也深刻体会到所处的工作背景、乃至整个区域发展走势都已经发生重大变化。目前,人社系统面临繁重的工作任务,人才队伍建设、就业、社会保障、劳动关系和谐、人力资源开发等各项工作都与人民群众的利益息息相关。我们在满足发展需要、策应民生诉求的同时,要提高反腐倡廉认识、增强反腐倡廉能力,通过树立大局意识、自律意识、务实意识、阳光意识,营造风清气正的工作氛围,促进特区旅游经济社会全面发展,维护社会和谐稳定。

  特区人社局通过开展讲廉政党课,促使广大党员干部尤其是党员领导干部树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,使大家做到正确对待和行使权力,自觉做到廉洁自律,在全系统党员干部中营造“崇廉尚廉”的浓厚氛围,为促进特区人社事业更好更快发展提供有力的保证。

武当山特区人力资源和社会保障局

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网