今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

竹溪县社保局为机关事业单位退休人员提供全方位服务

2017-12-19

  “同志,我11月份工资一共是4786元,比上个月多了将近400元,我想请你帮我看看这个月的工资明细。”、“姑娘,我是桃源乡卫生院退休的,我以前的工资一直打到存折上的,12月份的工资怎么不能在存折上取了?”竹溪县机关事业单位养老保险自今年7月份正式上线后,纳入改革范围的退休人员不再由财政部门(或所在单位)发放退休费,转由社保局发放养老金,发放方式由原银行卡发放统一改为社会保障卡发放。很多退休人员因为不清楚怎么使用社保卡或者不明白调资及落实改革性津补贴的具体标准等,经常打电话或者到社保局向工作人员咨询。

  据悉,竹溪县社保局工作人员对电话咨询或上门咨询的退休人员给予了热情接待和耐心解答。针对在存折上领不到钱的部分退休人员提醒他们将社保卡拿到发卡银行激活社会保障卡金融功能,确保领到当月养老金;针对不清楚调整了多少养老金的退休人员,及时给他们查阅工资明细并告知调整情况;针对社保卡不慎丢失的退休人员,告知他们及时到发卡银行办理挂失和补卡手续……通过工作人员不厌其烦的解答服务,让退休人员带着疑问来,挂着笑脸走,赢得了更多的理解和满意。

  通讯员:田绍红 雷幼菊

相关新闻

版权所有:湖北省人力资源和社会保障厅   备 案 号:鄂ICP备1201819号

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:十堰政府网